Salteñitos | postre de Argentina


Ingredientes PARA LA MASA

300 gr de harina
50 gr de azucar impalpable
40 gr de manteca
2 gr de bicarbonato de amonio
10 yemas
1 pizca de alcohol fino
PARA EL RELLENO
250 gr de azucar
150 gr de miel
5 claras
Agua cantidad necesaria
10 cc de licor de cerezas

Procedimiento:

Masa
Colocar la harina sobre la mesa y realizar una corona; en el centro colocar el resto de los ingredientes.
Unir de a poco, sin dar demasiado trabajo, solo hasta que la masa este unida.
Cubrir con papel film y llevar a la heladera por una hora y media.
Luego, estirar la masa con un palote hasta dejarla de unos 5mm de espesor.
Cortar las tapitas de los salteñitos con un vaso.
Colocarlos en una placa para horno cubierta con lamina antiadherente y hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Relleno
Colocar el azucar en un recipiente apto para ser llevado a fuego. Humedecer con el licor y el agua; agregar la miel.
Cocinar sobre llama hasta que alcance una temperatura de 1211C.
Aparte, batir las claras lentamente. Retirar el almibar e incorporarlo a las claras en forma de hilo, hasta que se enfrie.
Una vez cocidas las tapas de los salteñitos, rellenarlas.
Terminar con azucar impalpable.

Fuente: Revista Pasteleria Paso a Paso Nº 17

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